Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Трудовое имя Третинко Иван Никитович

Третинко Иван Никитович родился 15 августа 1943 года в ст. Отважной Лабинского района. Воспитывался в рабочей семье Третинко Никиты Федоровича и Анастасии Мифодьевны. Его детство пришлось на тяжелые военные  и послевоенные годы.

В 1950 году И.Н. Третинко поступил в первый класс средней школы № 60 станицы Отважной. Был трудолюбивыми, любознательным учеником, любил заниматься спортом и ходить в походы. За время обучения, как ученик, зарекомендовал себя с положительной стороны. Имел хорошие способности к учебе. Предпочитал такие предметы, как история, география, математика. Состоял в пионерской организации, был пионером, а затем вступил в ВЛКСМ. Окончил школу в 1960 году.

После окончания школы работал в колхозе имени Суворова в строительной бригаде.

В 1961 году поступил в Краснодарский государственный педагогический институт.

В 1962 году был призван на службу в Советскую армию. Служил в войсках противовоздушной обороны. За  отличные показатели в боевой и политической подготовке был награжден личной фотографической карточкой, снятой при развернутом Знамени.

В   1968 году окончил Краснодарский государственный педагогический институт по специальности «История и обществоведение». В  этом же году был назначен учителем истории в Отважненскую среднюю школу № 60.

В 1976 году поступил в Университет Марксизма-Ленинизма и без отрыва от работы получил высшее политическое образование в системе партийной учебы.

В 1979 году был назначен директором Отважненской средней школы  №4. В должности директора школы проработал 25 лет до 2004 года. С 2004 по 2005 год работал учителем истории. Вся трудовая деятельность Иван Никитовича связана со средней школой №4 станицы Отважной. За годы своей деятельности создал сплоченный коллектив учителей, который пользовался авторитетом у учащихся и их родителей. Иван Никитович принимал активное участие в общественной жизни станицы, совета станицы Отважной.

Третинко Иван Никитович большое внимание уделял воспитанию в подрастающем поколении патриотизма, верности Родине, знать и помнить свою историю, свои традиции. За свой долголетний и добросовестный труд Иван Никитович  был награжден Грамотой  Минестерства образования Российской Федерации, Грамотой главы города Лабинска за многолетний труд и творческий подход к делу. Имеет знак «Победитель социалистических соревнований 1975 года».

Со своей женой Третинко Екатериной Ивановной, которая тоже работала в средней школе №4 станицы Отважной учителем биологии и химии он прожил 33 года, воспитал троих детей, имеет шесть замечательных внуков. Всей своей трудовой жизнью учитель Третинко Иван Никитович был примером для своих коллег и учащихся школы.

2016-11-21-5